Wir kennen alle den fertigen Eistee aus dem Supermarkt. Aber mal ehrlich, wer möchte schon ein Getränk, das 15-28 Zuckerwürfel pro Liter und eine Menge Zusatzstoffe enthält, trinken? Wir sicher nicht! Wir machen unseren gesunden Durstlöscher selbst und zeigen euch, wie es geht!
Schwarzer Eistee
4TL Schwarztee (Assam Goldspitzen TGFOP)
15 Eiswürfel
1 Zitrone
2 TL Agavensirup (oder Rohzucker)
Schwarztee mit heißem Wasser (100° C) übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Einen Glaskrug oder eine Wasserkaraffe mit der Hälfte der Eiswürfel füllen. Den Tee zur Kühlung drüber gießen. Den Saft einer halben Zitrone dazupressen und Agavensirup oder Zucker nach Belieben hinzufügen. Mit restlichen Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.
Grüner Eistee
1 Stück Ingwer (1-2 cm)
4 TL Grüntee (BIO Japan Sencha)
15 Eiswürfel
1 Limette
1 TL Agavensirup
Ingwer in Scheiben schneiden und mit 1 l kochendem Wasser (100° C) übergießen. Nach etwa 5-7 Minuten den Grüntee dazugeben und 3-4 Minuten ziehen lassen. In eine Karaffe die Hälfte der Eiswürfel geben und den Tee darüber abkühlen. Eine Limette auspressen und den Saft dazugeben. Agavensirup nach Belieben dazugeben. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Limettenspalten und Eiswürfeln servieren.
Mate
5 TL Mate (Mate grün)
15 Eiswürfel
2 TL Limettensaft
1 Limette
4 TL Agavensirup
Mate mit 1l heißem Wasser (100° C) aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Einen Glaskrug mit der Hälfte der Eiswürfel füllen, den Tee darüber gießen und abkühlen lassen. Saft der Limette und Agavensirup zum Eistee geben und mit Limettenscheiben und restlichen Eiswürfeln servieren.
Kräuter
1 Stück Ingwer (1-2 cm)
4 TL Minze
15 Eiswürfel
1 Orange
1 Zirtone
Den Ingwer in kleine Scheiben schneiden oder würfeln. Minze und Ingwer mit 1 l kochendem Wasser (100°C) aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Einen Glaskrug oder eine Wasserkaraffe mit der Hälfte der Eiswürfel füllen. Den Tee zur Kühlung drüber gießen. Nach Belieben mit Agavensirup oder Zucker süßen. Den Saft einer Zitrone und einer Orange auspressen und dazugeben. Mit Eiswürfeln, Orangen- und Zitronenscheiben und frischen Minzeblättern servieren.
Weißer Eistee
4 TL weißer Tee
15 Eiswürfel
3 EL Holunderblütensirup
1/2 Zitrone ausgepresst
1/2 Zitrone in Scheiben
Den Tee mit 80°C heißem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Eine Karaffe mit Eiswürfeln füllen und den Tee zur Schockkühlung darüber gießen. Holundersirup und Zitronensaft dazugeben und umrühren. Mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.
Diese Rezepte gibt es auch zum Download > Eistee Rezepte
Viel Spaß beim Nachmachen!
Die Rezepte lesen sich verlockend. Da kann ich meinen Teevorrat minimieren! 🙂
Einfach ausprobieren!